<
中文 / English 最新消息
Notice: Undefined offset: 0 in C:\xampp\htdocs\menu.php on line 19

最新消息

首頁 最新消息

2017-10-11

106學年度廣達《游於藝》雲林縣藝術小尖兵培訓

106學年度廣達《游於藝》雲林縣藝術小尖兵培訓

        106學年度廣達《游於藝》計畫-「蟲蟲大樂園 鳴蟲特展」將在彰化及雲林縣巡迴,各校的藝術小尖兵在10/11-12特別安排到布袋戲館及虎尾科技大學進行藝術小尖兵培訓,一同來欣賞當天的精彩畫面!

        藝術小尖兵的第一站來到了雲林縣的布袋戲館,有別於一般博物館的安排,在這裡小尖兵體驗了各種不同的表達方式,啟發不同的導覽可能。從簡單的廢寶特瓶、不織布以及毛線,打造出屬於自己獨一無二的戲偶,或許未來在學校導覽也可以運用到的道具。導覽員緊接著帶領小尖兵們參觀布袋戲館的陳設,在展場中認識布袋戲偶的演變,體驗到正式導覽員的解說方式。最後,感謝布袋戲館結合國際偶戲節,特別安排小尖兵們觀賞以色列的戲偶演出,小尖兵們無不抱以熱烈的掌聲,更是在演出結束後圍著藝術家認識所操作的戲偶,體驗不同的表達方式。

 

 

 

        下午的課程來到虎尾科技大學的微創特區,本次特別邀請到大熊老師帶領小朋友學習導覽技巧,從儀態、口語表達到鳴蟲展的導覽內容,大熊老師透過有趣的故事以及生動的示範,吸引著所有的聽眾。最後是驗收的時刻了,小尖兵們陸續嘗試上台演練開場與結束,雖然台下說的很流暢,可是一上場面對眾人還是非常緊張,但願意站上舞台已是勇氣可嘉!相信小尖兵們透過一天的學習可以有更多的啟發。

  

 

        感謝布袋戲館的大力支持,以及盟主學校辛苦安排!非常期待小尖兵們的精采表現!

 

圖、文/推廣處 吳佳晏

時間/2017.10.11        地點/布袋戲館、虎尾科技大學微創特區

附件下載