<
中文 / English 最新消息
Notice: Undefined offset: 0 in C:\xampp\htdocs\menu.php on line 19

最新消息

首頁 最新消息

2017-09-11

106學年 廣達《游於藝》計畫 桃園市導覽小尖兵培訓

廣達文教基金會桃園市大同國小共同合作106學年廣達《游於藝》計畫,於9月11-12日於新北市立十三行博物館辦理15校導覽小尖兵培訓活動。導覽小尖兵培訓活動課程分為:淺談藝術史、「NIKI的心靈城堡」作品介紹、博物館參觀、導覽員見習。
上午課程在桃園市大同國小王國雄校長與藝文老師共同合作,特別由藝術創作方式的改變與多樣性進行簡單的介紹,同時也帶入此次巡迴展覽主題「NIKI的心靈城堡」作品介紹。
下午課程:博物館參觀、導覽員見習,則前往新北市立十三行博物館參觀。十三行博物館本身建物就是曾獲得國內外建築獎項的建築,是十分具有故事性與特色的建築,也與此次展覽藝術家NIKI的"塔羅公園"是有類似的特色。另外藉由博物館原專業且生動的導覽將十三行遺址的考古故事以及臺灣史前鐵器時代之代表文化作了一次完整的介紹,也讓此行的學童獲益良多。
 
 
上午課程以淺談藝術史的方式讓學童了解藝術表現形式的多樣性。
 
 
下午博物館參觀以及導覽員見習,讓學童獲益良多。
 
時間:2017年9月11日
地點:桃園市大同國小、新北市立十三行博物館
圖文:楊欽智
附件下載