<
中文 / English 最新消息
Notice: Undefined offset: 0 in C:\xampp\htdocs\menu.php on line 19

最新消息

首頁 最新消息

2017-09-15

106學年廣達《游於藝》計畫 基隆市小尖兵培訓

廣達文教基金會與基隆市教育處、國教輔導團共同合作106學年廣達《游於藝》計畫,於9月15日於國立科學教育館辦理13校導覽小尖兵培訓活動。導覽小尖兵培訓活動課程分為:博物館參觀、導覽員見習、自信肢體開展與培養。
博物館參觀與導覽員見習,在國立科學教育館辦理,帶領著13校學生參觀「仿生展-從大自然來的絕妙點子」,在博物館導覽員生動的解說下13校師生深刻了解仿生展覽內容以及作為一位專業導覽員應具備的專業職能。
自信肢體開展與培養課程邀請國立北教育大學林明德老師,林老師以活潑的授課方式,讓學生體驗到作為一位導覽員的肢體要如何呈現,好讓觀眾有個良好的導覽學習體驗。
參觀「仿生展-從大自然來的絕妙點子」,仿生這是一門跨領域的科學,以辨識、分析與採用大自然的策略來解決科技的問題;並非僅複製大自然的設計,而是透過充分了解大自然的解決方案,來彌補及挽救人類所面臨的問題。
自信肢體開展與培養課程林老師以活潑的授課方式,學生在課程中運用肢體以及團隊合作,完成老師交付的任務
 
時間:2017年9月15日
圖文:楊欽智
 
 
附件下載