<
中文 / English 最新消息
Notice: Undefined offset: 0 in C:\xampp\htdocs\menu.php on line 19

最新消息

首頁 最新消息

2017-06-13

廣達游藝獎複賽 12強名單出爐

由廣達文教基金會與教育部合辦的第八屆廣達游藝獎競賽,於6月3日及6月4日兩天在劍潭青年活動中心舉行的複賽已圓滿結束。其中導覽達人競賽共計有中學組及國小組各6隊進入決賽,而創意教學競賽的的前三名,則將於7月1日決賽當天公布。

 

6月3日創意教學複賽暨觀摩會當天,教育部師資培育與藝術教育司姜秀珠專門委員,劍潭青年活動中心羅吉彩總幹事及廣達文教基金會執行長徐繪珈蒞臨指導並致詞,隨後並由去年創意教學獎首獎得主仁美國小教學團隊,進行「品德仁生」創意教案示範,仁美國小團隊去年參與德國實境探索任務後發展出的創意教學內容分享,讓現場觀摩的教師及參賽團隊皆獲益良多。分享結束後接著正式開始創意教學團隊的發表。本屆入選的競賽教學設計內容呈現多元化,部分團隊以科技帶入核心課程的設計,部分團隊則導入當地文化歷史連結,部分團隊教學設計則是連結民間資源聚焦於學生的學習與全人發展。

 

6月4日的導覽達人複賽,則是由五百多位報名者當中遴選的49組佼佼者進行比賽。其中來自馬來西亞及印尼台校的參賽者當天透過視訊進行比賽,而位於高雄的矯正署明陽中學的六位學生也由校方陪同北上,與來自全台共計13個縣市的學生角逐決賽門票。廣達文教基金會執行長徐繪珈表示,本屆導覽達人參賽者及創意教學團隊的素質整齊,複賽評審們皆表示在評分過程許多參賽者難分軒輊。尤其此次入圍決賽的12強導覽達人名單涵蓋海外台校、矯正學校、偏鄉地區及都會區學校學生,顯見廣達《游於藝》計畫的推行在廣度與深度上頗具成效。廣達文教基金會也期許每年的廣達游藝獎能讓參與計畫的師生互相交流,並激發對藝術與創新教育的熱情。

 

第八屆廣達游藝獎總決賽將於7月1日在廣達總部舉行,首獎得主一行將參加海外實境探索任務。完整決賽入圍名單請詳http://www.quanta-edu.org/news_detail.php?nid=494

 

 

附件下載