首頁 國際交流海外游於藝
海外《游於藝》

為了讓海外臺灣學校更多元的學習資源,基金會將在臺灣推動十年有成的廣達《游於藝》計畫走向國際,也期透過吸收深耕美學生活教育,將國內美感教育成功經驗移植海外學校。合作對象包含大陸臺商子弟學校、東南亞的臺灣學校與僑委會支持的海外僑校等。

  

2014年,我們將「跟著老頑童探險去─劉其偉藝術特展」帶到馬來西亞吉隆坡臺灣學校、馬來西亞檳吉臺灣學校和印尼雅加達臺灣學校,展品畫作解說及導覽手冊都是中英文對照;基金會同仁也遠赴重洋,到展出的東南亞臺灣學校舉辦教師研習及小尖兵培訓,由同仁自行擔任講師,和國外師生交流,不但成功拓展海外國際文化交流,也讓海外師生有機會認識台灣藝術家。

C:Usersgign012Desktop選圖P22-23-4.JPG  C:Usersgign012Desktop選圖P23-1.JPG  C:Usersgign012Desktop選圖P23-2.JPG