首頁 國際交流WISE
世界教育創新高峰會(WISE)

由卡達基金會舉辦的世界教育創新高峰會(World Innovation Summit for Education, WISE),自2009年開辦以來,已成為全球重要教育先鋒與教育相關人士互相交流、學習的年度盛會。

廣達文教基金會以廣達《游於藝》計畫參與2013年WISE獎甄選,由全球600多個申請案中脫穎而出,入選全球14個最佳創新教育方案之一。國際媒體Euro News更將本計畫執行過程製作成專題節目,以13種語言於全世界播出。同年10月,基金會派員前往卡達首都杜哈,參加WISE高峰會,學習當代教育趨勢,吸取專家經驗,並與其他組織建立良好關係,取得世界教育第一手資源。

2014年11月,廣達文教基金會再次受邀前往卡達世界教育創新高峰會(WISE),除了大幅增加我們對全球教育創新的見識,也得以與來自全世界各地的教育學者專家分享基金會的經驗。2014年高峰會的主題是「Imagine-Create-Learn: Creativity at the Heart of Education」,廣泛討論文化交流、遊戲學習新方向、弱勢族群與世界公民等教育議題。高峰會期間與來自美國、新加坡、希臘、芬蘭、卡達的國際夥伴會面,商討2015年的合作計畫。

 

S:2014年鑑圖文庫P21圖P-21-WISE-8.JPG    

學者之聲(Learner's Voice)

為了鼓勵學生參與國際事務,WISE評選國際學生組成「Learner's Voice」學習團體,提出創新教育方案。2014年廣達文教基金會受WISE之邀擔任「Learner's Voice」顧問,輔導來自卡達、荷蘭、南非、愛爾蘭、敘利亞、美國和新加坡等7國傑出研究生所組成的團隊「Duende」,選定被戰爭撕裂的北烏干達,用藝術教育培訓戰爭兒童求生技能,透過藝術治療療癒受創心靈。本提案並獲選前往WISE高峰會簡報之殊榮,得以爭取更進一步贊助支持。

S:2014年鑑圖文庫選圖Duende.JPG