<
中文 / English 最新消息
Notice: Undefined offset: 0 in C:\xampp\htdocs\menu.php on line 19

贊助合作

首頁 公共事務贊助合作
IDEAS Lab. 創新教育補助計畫

依循基金會「用藝術啟發創意」、「教育為根,藝術為本,科技為用,創意為法」的宗旨與核心價值,為鼓勵兒童教育多元發展,透過基金會輔助,達成下列目標:包括「創意教育」、「國際交流」、「夢想學堂」、「魔法教室」四大方向,鼓勵具啟發兒童創意,提升兒童文化及美感涵養、展現世界公民視野和精神之教育計畫;以培養中小一至十二年級台灣學子之能力,進而對台灣教育環境產生正面積極之影響。

創意教育

透過特色文化傳承與創新,或具有文化藝術、數位科技、創造性計畫之進行,以培養學童多元思考、提升美感涵養、展現創造力等教育計畫。

國際交流

以整合教育資源、分享地方特色,進而促進國際交流,培養學童世界觀之教育計畫。

夢想學堂

讓學生規劃一門自己真正想上的課,並且由學生自己選擇教學的老師。透過原先課室老師的引導,鼓勵學生勇敢提出實現「夢想學堂」的具體計畫,藉由師生角色的翻轉與介入,達到改善並提升學生的學習熱情與主動性。

魔法教室

鼓勵大學生由學習者轉換為積極的創造者和參與者的角色,以教育創新促進者為使命,針對教育提出創新方案。透過執行計畫的過程,學習資源整合、解決問題等能力,增進學子的學習熱情、團隊合作及實踐力,培育具有領導、溝通與開創能力的優秀人才。

  

合作案

基金會推動合作案的目的在於,透過合作關係整合內部與外部資源,讓有限的資源具有加乘效果,以支持年度業務推展。合作對象包括有國內各大博物館如國立故宮博物院、國立科學教育館等,以及國內媒體公司如聯合報及時藝兩大傳媒,以提供大眾多元的藝術文化饗宴。

博物館合作案

結合博物館珍貴的典藏、展示及教育推廣活動,將博物館與基金會資源相互整合,共同推動用藝術啟發創意的學習。

展覽合作案

基金會透過調查與研究藝術、文化、教育的新趨勢,尋求藝文相關機構進行合作,策劃新觀點與主題之展覽。