<
中文 / English 最新消息
Notice: Undefined offset: 0 in C:\xampp\htdocs\menu.php on line 19

教學培力計畫

首頁 Smart Education教學培力計畫
教育論壇

網際網路的發展,改變了過去的教育、學習模式,學生可依據個人需求隨時連接網際網路獲取個人化的學習資訊;反之,教師、家長也必須針對面對21世紀的新學習模式,培養新思維。「教學培力計畫」提供符合時代需求的教學方式,藉由「教育新能力」、「文化敏感度」兩個核心課程培養具有創意思考的教學者。

本計畫邀請國外講師、國內大師貼身授課、對話,藉由理論與實際課程施作,將專業知識內化,提升教學者專業能力及美學素養,也期盼與會學員可以成為廣達《游於藝》計畫種子教師,分享廣達《游於藝》計畫經驗至各校,達到林百里董事長「文化均富」理念。

2014年8月舉辦「廣達教學培力教育論壇」以“Game-Based Learning”為主題,強調學習不受時空的限制,可以更輕易、更充滿活力。教育論壇邀請芬蘭遊戲有限責任公司(TeacherGaming LLC)執行長 Santeri Koivisto、丹麥森林小學(Inside-Out Nature)校長Jane Williams-Siegfredsen、中研院院士曾志朗、臺灣大學電信工程學研究所副教授葉丙成等人,透過專題演說、綜合論壇、焦點對談及工作坊模式和全國各縣市200多名教師交流。

C:Usersgign012Desktop行銷公關新聞稿1.jpg D:2014年鑑圖文庫選圖設計學習計畫(南湖國小)\_DSC0151.JPG

PBL種子教師工作坊

PBL(Problem-Based Learning)種子教師工作坊以問題學習方法為核心,依據國小教師教學設計進行三年的階段性課程:

第一年讓教師以設計導向學習(Design-Based Learning,DBL)為基礎,讓教師以全新的視野看待學習與教學的方式。

第二年任務導向學習(Project-Based Learning,PBL), 讓教師了解以任務為導向的學習方式,重新定位學生在課堂學習中的位置,翻轉教室的學習模式。

第三年問題導向學習(Problem-Based Learning,PBL),依學生、教師個別差異重新定義課程在學習歷程中的位置,培養教師具備帶領學童用更具高功能的學習方法,幫助學生培養獨立思考與解決問題能力。

2 4 5