<
中文 / English 最新消息
Notice: Undefined offset: 0 in C:\xampp\htdocs\menu.php on line 19

堅強陣容

首頁 基金會堅強陣容
堅強陣容

廣達文教基金會是由執行長徐繪珈與18名熱情夥伴組成,我們各有專長,包括藝術、教育、博物館、考古、圖書館、設計、傳播行銷及經濟領域,不同的專業背景,擁有共同理想與目標,我們要用行動和創意,陪伴家長老師和孩子一起「用藝術啟發創意」。

執行長/徐繪珈

執行長徐繪珈畢業於國立臺灣大學EMBA和國立臺北大學商學院,累積15年在金融界投資管理、行銷業務的經歷,以及10年在台積電和廣達電腦深入負責人才資源的管理;2012年,轉任廣達文教基金會執行長,結合在企業裡的實戰經驗,將對人才培育的理想與熱忱灌注至基金會文化教育的工作,致力以藝術啟發創意,以文化探索世界的目標。

 
國際交流處簡介

國際交流處主要三項業務包含:發展維護基金會國內外的各項計畫,引導改善計畫及其國際觀點,支援各處進行海外溝通及合作。為了達成前述目標,本處的研究與發展期待與世界各地的機構和教育界領袖建立關係,並且掌握全球教育脈絡和趨勢。


研究企劃處簡介

研究企劃處主要執行業務為:研究教育新趨勢,搜尋調查創新的教育趨勢、收集藝術學習資源;研發、創造多元的學習資源,如《游於藝》計畫巡迴展覽開發、設計學習計畫;藝文合作連結,建立與藝文單位的多元合作關係,轉化為教育資源;以及促進教育創新與文化交流,透過贊助合作的資源提供,整合志同道合的力量。

研究企劃處處長/廖靜如

研究企劃處處長廖靜如畢業於國立臺南藝術學院博物館學研究所和東海大學歷史系,累積8年在博物館領域展覽策劃、主題研究、典藏管理的經歷,2008年轉任職廣達文教基金會,帶著研究求知的精神、策展溝通論述的能力投身於基金會的文化教育工作,期望透過藝術文化為媒介啟發孩子的獨立思考、創造力,為社會帶來影響。

 
推廣處簡介

推廣處以教育為本,用藝術文化為橋樑,希望透過教育活動的規劃與推廣,改善目前教育環境,產生不同的教育價值,讓教與學更有趣;透過教育創新,培養孩子面對未來的關鍵能力。主要任務包含:發展兒童教育推廣模組,提升人文教育品牌價值;經營教育文化產官學界網絡,擴散實施效益;執行教育推廣活動,維繫並開發新的合作對象;管理教育推廣成效,改善計畫品質深化基金會目標。

推廣處處長/吳宛娟

推廣處處長吳宛娟畢業於國立臺北藝術大學MFA和國立臺灣藝術大學BA,自小喜愛藝術創作,擔任過2年兒童美術老師,開啟對兒童繪畫教學的興趣;曾於中西古美術藝廊擔任網站及美術設計並向觀眾導覽解說藝術品。於國立臺北教育大學服務的3年間,進行課程與教學研究並辦理國內外教師研習及教育競賽。2004年加入基金會,延續期盼臺灣教育更好的信念,發展體制外兼併融入課程教學的教育方式,希冀透過教育扎根使文化均富,讓臺灣社會更美善。

 
國際交流處簡介

國際交流處主要三項業務包含:發展維護基金會國內外的各項計畫,引導改善計畫及其國際觀點,支援各處進行海外溝通及合作。為了達成前述目標,本處的研究與發展期待與世界各地的機構和教育界領袖建立關係,並且掌握全球教育脈絡和趨勢。

 

多媒體處簡介

用影片、用圖像、用文字,用各種媒介來說一個故事,讓更多人認識廣達文教基金會,進而響應基金會各項活動,是多媒體處最重要的工作。

多媒體處負責基金會行銷宣傳、整體形象設計、公共關係及企業志工等事務,希望讓更多人和我們一起「用藝術啟發創意」,成為「教育創新的促進者」。

多媒體處副處長/陳紹泰

多媒體處副處長陳紹泰,畢業於中國文化大學影劇系,曾任職於華視、三立電視等電子媒體,其後從事整合行銷產業長達20餘年,製作過許多膾炙人口的節目與國際知名品牌的宣傳計劃與執行,在傳播行銷產業累積了豐富的經驗與人脈,於2016年加入基金會,期待未來,能將個人所長完整發揮,以最直效的溝通方式,將基金會的美好介紹給大眾。

 
行政處簡介

行政處為廣達文教基金會後勤單位,屬會內軟硬體設備大總管,設有財務、總務、資訊,職責在於本會追求卓越的成長與發展過程中,提供積極性的服務,使各單位可以順利推展各項業務。

行政處副處長/楊欽智

行政處副處長楊欽智畢業於國立臺灣藝術大學造形藝術研究所,熱愛藝術創作與教育,作品曾獲得第八屆大墩美展首獎、第三屆聯邦美術新人獎優選,曾從事藝術教育近10年,擔任課程教學及課程發展職務,2008年任職廣達文教基金會延續對於教育的熱忱,積極投入教育工程。