<
中文 / English 最新消息
Notice: Undefined offset: 0 in C:\xampp\htdocs\menu.php on line 19

展覽介紹

首頁 游於藝計畫展覽列表展覽介紹

「多才!多藝 義大利文藝復興展」

2013/07/01~2021/06/30

展覽介紹 展覽架構 展品欣賞 示範教案 數位學習 參考資料 其他連結
主辦單位:廣達文教基金會

   你知道500年前的義大利發生了什麼大事嗎?那時候人們的生活樣貌是怎樣呢?文藝復興(Renaissance)15世紀初在義大利佛羅倫斯出現,在16世紀達到巔峰,這是個在藝術、文學、科學上都有偉大創新的「黃金年代」,也是近代世界文明發展的重要里程碑。讓我們穿越時光,一起去認識這個充滿各種可能與希望的偉大時期。
  「文藝復興」是要「復興」什麼呢?義大利人在經過了近千年被稱為「黑暗時代」的中世紀後,重新對一千多年前的古希臘羅馬的一切燃起興趣,並且從中獲得靈感與創造力;人們的世界觀開始由「以神為中心」回歸到「以人為中心」;當時的藝術家為了忠實呈現眼睛所看見的世界,追求用理性的態度、科學的手法來創作,因此建立起屬於這時期獨特且全新的藝術風格;因為對所有事物都抱持著努力觀察探索及求知求真的態度,在這樣的時代精神下,造就出許多全面又多元發展的天才達人。讓我們透過本展覽的四個主題:「超級比一比」、「完美無所不在」、「大師工作坊」與「天才達人大集合」來一探文藝復興時期的秘密吧!

展覽主題介紹
展覽概述
主題一:超級比一比
主題二:完美無所不在
主題三:大師工作坊
主題四:天才達人大集合