<
中文 / English 最新消息
Notice: Undefined offset: 0 in C:\xampp\htdocs\menu.php on line 19

展覽介紹

首頁 游於藝計畫展覽列表展覽介紹

「米羅的奇幻小宇宙」

2014/01/09~2020/06/30

展覽介紹 展覽架構 展品欣賞 示範教案 數位學習 參考資料 其他連結
主辦單位:廣達文教基金會

  胡安‧米羅 (Joan Miró, 1893-1983) 是20世紀重要的藝術家,曾經是超現實主義的代表人物。他善於將天地萬物轉化為富有詩意、充滿想像力的藝術作品。進入米羅的藝術世界,就像悠游在一個浩瀚無垠的宇宙空間,在千變萬化的線條與色彩中,感受到他像孩子般活躍真誠、無拘無束的心胸。米羅運用各種方法所孕育出的豐富想像力,開創了自由奔放、具有豐沛生命力的作品;另外,他求新求變的認真精神和構思作品的嚴謹態度,也表現出他理性、執著的一面;這兼具感性與理性的特色,不僅讓作品呈現均衡和諧的藝術魅力,也是成就米羅獨特地位的重要條件喔!

    本展以「探索米羅的宇宙天地」、「想像力發射」、「航向創作的基地」、「回到我的星球」等四大主題;帶領大家穿梭米羅的藝術世界,認識米羅作品中各式各樣的符號;並透過探索米羅培養想像力的過程,啟發自己的想像力;進而從米羅的創作技法中,學習其認真嚴謹的創作態度;在這生生不息的宇宙循環裡,我們將米羅的眼光和想像力帶回自己的日常生活,重新在自然、宇宙中發現藝術與創意。

展覽主題介紹