首頁 創意競賽游藝獎報名

2015-08-26

2015廣達實境探索任務之DAY 8 倫敦街道散步 & DAY 9 結束是另一個開始

DAY 8 倫敦街道散步

美好的時光總是短暫,也因為每次的未完成,讓下次充滿期待!


在英國最後一日,我們把握時間走踏在倫敦街頭,呼吸每一口空氣、感受每一刻氣息;經過查理王子的住所沿著英國的香榭里榭大道前往白金漢宮,今天女王還是不在家,所以高掛英國國旗,依照往例這個時候女王應該住在蘇格蘭;而大夥兒引領期盼的是兩天一次的衛兵交接儀式,滿坑滿谷的人潮皆為此刻而來,像極了娃娃兵,好可愛!





走回集合地點的途中,看到了人權團體用表演藝術的呈現,就像街頭藝術家,沒有大聲公,只有音樂和肢體動作,以及清楚的訴求海報。由船改造的市區觀光車也相當吸睛,行走在白金漢宮周邊毫無違和感。





爾後前往西敏寺以及大笨鐘,這裡真是吸引人拍照的好地方,瞧瞧老師們為了擷取到最佳畫面,姿態相當動人!而我們的團體照當然也要來一張。




大小朋友都嚮往的國王車站,車站內很乾淨、商店林立相當熱鬧;我們到了9又3/4月台留下了倩影,感受到哈利波特的魅力。



最後的街道散步,來到了柯芬園,這裡聚集了傳統市集以及名品專店,街頭藝人隨處可見,整個環境相當熱鬧不凡,聽覺、視覺、嗅覺、味覺、觸覺等五感刺激,讓大家對英國留下深刻的印記。

 

DAY 9 結束是另一個開始


結束,是另一個開始。


我們於25日21:35在希斯羅機場起飛,26日晚間平安抵達桃園機場,約21:45開始離開飛機,17個小時的時間卻覺得好快!在領行李處留下全團的身影,包含一直照顧大家和幫我們拍團體照的導遊Leo,期待我們10月再相見!


圖文:吳宛娟  日期:2015.8.25-26   地點:白金漢宮、西敏寺、大笨鐘、國王車站、柯芬園、希斯羅機場、桃園機場