首頁 創意競賽游藝獎報名

2015-08-24

2015廣達實境探索任務之DAY 7 皇家學院風格的根源

DAY 7 皇家學院風格的根源 



陰雨的天氣,我們來到了古典學術大城牛津,溫度加上濕度,今日的體感溫度格外的低。


漫步在細雨之間,沿途走訪了十三世紀聖馬丁教堂遺址的卡爾法克斯塔、牛津大學的基督教會學院以及圖書館聖瑪莉教堂等,在街道上體驗了人們休憩的靠椅,也看到郵局前木造的古典郵筒,以及四大連鎖餐廳:麥當勞、肯德基、星巴克、漢堡王等對於行旅者的便利性;天氣雖濕冷,口中的熱可可以及短暫的雨停更顯珍貴。


 
下午前往溫莎城堡─現今世上有人居住最大的一間城堡,由飄揚著英國國旗可知伊莉莎白二世女王今天不住在這裡;城堡的範圍很大,因此每位夥伴都有獨立的語音導覽機可按自己的喜好及興趣參觀,城堡位於火車站旁,周邊商圈很大,來往行人眾多,在參觀城堡後的閒暇時間,體驗英國街道觀光之喜。


這是在英國當地最後一夜,每個夥伴的臉透露出不捨的表情,相信此刻心中百感交集,明日的倫敦市區觀光將沿著泰晤士河畔進行,讓我們好好的享受霧都之美吧!




圖文:吳宛娟  日期:2015.8.24   地點:牛津大學、溫莎古堡