首頁 創意競賽游藝獎報名

2015-08-22

2015廣達實境探索任務之DAY 5 世界文化遺產趴趴走

DAY 5 世界文化遺產趴趴走



今天我們離開了倫敦,向西方前進;跳脫了室內的文化藝術,來到了戶外的文化遺產。

首先來到了巨石陣─人類早期的文明遺跡,古代的天文觀測以及石頭堆疊技術相當令人匪夷所思,即便在現在都仍顯困難的技術,距今四千六百年以前的老祖先運用智慧創造了奇蹟!參觀的人車相當多,這也是這次行程中遇上最長的車陣


中午安排的庭園餐廳除了菜色美味外,其室內裝潢以及中庭都相當美麗;眾人在灑落陽光的落地窗內靜靜享用美食,詩情畫意。



下午驅車前往巴斯,羅馬帝國統治過的地方、浴場完整保留的老城。參觀浴場博物館除了深入了解時代背景及浴場的介紹外,文化資產的保留和再現是很吸引人的地方,浴場旁有扮演當時居民及智者的人,和大家互動並給予祝福,就似重返古羅馬的榮耀一般。




大家運用看展的彈性時間在老城散步,或許是第一個完整的空閒,大家紛紛前往賣店朝聖,流行文化是相當吸引人的,相信今日的收穫很多!

最後,分享怡蓉老師的發現,不同金額的錢幣可以拼湊出一個徽章,你們看出來了嗎?


 

圖文:吳宛娟  日期:2015.8.22   地點:巨石群、羅馬浴場博物館