首頁 創意競賽游藝獎報名

2015-08-20

2015廣達實境探索任務之DAY 3 霧都倫敦

 

DAY 3 霧都倫敦


今日從上午八點半出發至晚間近十一點才返回飯店,是本次任務最長的一日,每位夥伴滿是疲憊,但心卻是滿滿的快樂


上午,天空布滿了烏雲,也讓"霧都"更顯清晰,這就是倫敦的氣候和空氣吧!散步在聖保羅大教堂的庭院,觀看世紀婚禮的舉辦聖地,好不浪漫。隨後步行在千禧橋上、橫跨英國倫敦的泰晤士河,抵達泰特現代美術館參觀,除了由發電站改建的建築體吸引人外,看到了許多大師的作品,包含:馬蒂斯、畢卡索、妮基、蒙德里安、康丁斯基、安迪沃荷、李奇登斯坦...等精彩傑作,還有大型裝置藝術、錄像藝術、觀念藝術及行動藝術等當代藝術展出,接續前日的國家藝廊的展覽內容,能串起整個西方藝術的時代脈絡。



午餐至超過百年歷史的地窖餐廳用餐,仿中古世紀的餐飲方式,每道出菜一大盤,再各自夾到自己的餐盤中享用,是很特別的體驗。


下午前往自然史博物館參觀,這裡的建築實在太漂亮,每根柱子的紋飾圖騰都不同,屋頂動物的姿態也不同;相同的是都是自然界的生物,也將館藏特色點了出來!典藏的恐龍展也令人驚豔;展出形式和分類方法與前兩間博物館相差甚遠,是一個很好比對的博物館及策展知識學習的對象。



晚餐結束,大夥兒著正式服裝觀賞"媽媽咪呀!"音樂劇,一部由英國劇作家Catherine Johnson創作的音樂劇,音樂劇的名稱來自於ABBA樂團1975年年度排行榜冠軍的同名單曲。劇中不乏耳熟能詳的曲目,例如:I Have a Dream、Honey, Honey、Dancing Queen、Super Trouper、Thank You for the Music...氣氛歡樂,充滿了愛與生命力,見識到英國原汁原味的音樂劇,令人驚艷!



圖文:吳宛娟  日期:2015.8.20   地點:聖保羅大教堂、泰特現代美術館、自然歷史博物館、歌劇院