首頁 創意競賽游藝獎報名

2015-08-19

2015廣達實境探索任務之DAY 1啟程&DAY 2日不落英國

DAY 1 啟程

2015年廣達實境探索任務的地點為英國,我們預計運用七日在當地體驗,充分了解英國的文化特色,因此,在8月11 日說明會後,於8月18日上午七點集合,與會者帶著愉悅及學習的心情,踏出國境之門。

 


DAY 2 日不落英國


一早,我們前往劍橋,沿著康河看橋與學院,走在街道看人文風情,今日天晴,陽光灑在身上格外溫暖,這種冷冷的天氣和現在的臺灣很不同,數學橋、嘆息橋、三一學院、國王學院、牛頓的蘋果樹...,美不勝收。

下午,驅車回到倫敦城內,前往國家藝廊,第一個任務即將展開,透過第二組的分享讓我們更了解藝廊內外的重要標的以及精彩處,唯一可惜的是有部分展區封閉,沒看到維梅爾的作品,但英國美術館的開放性是讓人欣賞的,免費參觀加上可以拍照(不開閃光燈),讓民眾親近藝術,從中世紀宗教繪畫、文藝復興、古典主義、矯飾主義、巴洛克、寫實主義、印象派...,達文西、米開朗基羅、畢沙羅、莫內、雷諾瓦、秀拉、塞尚、梵谷、高更、克林姆....,西方藝術重要經典繪畫盡收眼底。


 
傍晚,徒步走向餐廳,途中遇上朦朧細雨,接續即將點亮的街燈,彷彿向大家說晚安,我們明天見!

圖文:吳宛娟  日期:2015.8.18-19   地點:桃園機場、英國劍橋、國家藝廊