首頁 創意競賽游藝獎報名

2014-06-06

第五屆 廣達游藝獎「導覽達人/創意教學獎」複賽花絮及成績公告


今年的第五屆廣達游藝獎從2月徵件、4月進行初賽,5月通知入圍複賽者開始準備,
過程中基金會感受到全台師生對於此次競賽的熱情參與,
經歷過競爭激烈的初選,導覽達人兩組別總計52組,創意教學獎共有10組團隊脫穎而出,
於是5/24和5/25連續兩日在台北劍潭青年活動中心舉辦的複賽,就成了此次大家前進西班牙的夢想舞台!
 
相信大家對於結果都相當關心,然而無論是否進入決賽,您們都是最棒的!
複賽公告詳如附件,
讓我們一起回味複賽的精彩並迎接前往西班牙的入場券吧!
 

參賽團隊報到之後便進入專屬休息室,學生們可都是很認真準備自己的導覽內容呢!
 











當進入複賽會場之後,導覽達人們彷彿脫胎換骨一樣,原本害羞的通通變得自信無比,在評審面前展現樣樣精通的十八般武藝,除了清晰的口語表達與豐富的肢體動作外,更重要的是也將畫中作者想傳達的意念以及自己的感受告訴大家,讓聆聽的對象可以清楚了解導覽內容。

而今年創意教學獎最大的改變就是開放複賽會場讓所有想學習的師長們能聆聽各組的簡報,透過這樣分享的機制讓游於藝計畫的精華可以更為擴散至每位老師的教學理念中,所有參與的老師對於這樣的做法都相當認同呢!



在創意教學獎的複賽會場內,老師們必須在有限的時間內將此次教學成果介紹給評審委員們了解,簡報的重點並不只是介紹孩子們產出的作品,更重要的是要將老師們接觸到展覽後激發出的教學熱情以及創意教學傳達給評審們,告訴評審們想教給孩子什麼樣的知識、帶給孩子什麼樣的內容、如何啟發孩子的多元創意、以及思考要給孩子帶出什麼樣的能力;我們也希望透過這樣的分享機制,讓老師們的創意教學能發揮更大的功用,讓所有接觸過廣達《游於藝》計畫的師生們可都以激發出無限的潛能,讓更多尚未參與廣達《游於藝》計畫的師長能看見教育不同的可能。
 
競賽相關重要時程及注意事項:
1.導覽達人指定題與複賽相同,請參考以下基金會網站連結
    http://www.quanta-edu.org/news_view.aspx?no=399&d=3928
2.參與決賽之導覽達人選手可邀請10位親朋好友組成加油團,並於參賽者上場導覽前進行30秒加油打氣,報名表及詳細內容請參考附件。
3.參與頒獎典禮之導覽達人佳作得獎者,可邀請3位親朋好友共襄盛舉。
4.導覽達人決賽及佳作參加者基金會將補助其交通費,核銷辦法另行通知。
3.海外參訪行程公告:103年6月20日
3.決賽暨頒獎典禮:103 年7 月5 日
4.海外參訪行程辦理:103 年8 月11 日~103 年8 月31 日(期間7-9天)

 
再次恭喜此次所有得獎者,
如有任何問題請與基金會推廣處聯繫,
 
聯絡電話:(02) 2882-1612 分機66637、66690
傳真號碼:(02) 2882-6349
寄件地址:臺北市士林區後港街116 號9 樓
附件下載

354 KB/第五屆廣達游藝獎 導覽達人 評審建議及成績公告.pdf

517 KB/第五屆廣達游藝獎 創意教學獎 評審建議及成績公告.pdf

18 KB/第五屆廣達游藝獎─導覽達人決賽 啦啦隊競賽 辦法及報名表.docx