首頁 游於藝計畫展覽列表

廣達《游於藝》計畫1─「跟著老頑童探險去!─ 劉其偉藝術特展」

2004/06/16 ~ 2023/07/31

展覽介紹展覽架構展品欣賞示範教案數位學習參考資料
主辦單位:廣達文教基金會

  

小朋友,你喜歡探險嗎?你是不是對這個世界充滿好奇呢?透過這個展覽,讓我們進入劉其偉爺爺的世界裡,跟著劉爺爺的腳步和眼睛一起來探索、用心感受他對各種事物的愛。

用好奇探索世界
劉爺爺從小就是個好奇的小孩,大自然是他最好的玩伴,他總是可以從裡頭發現趣味無窮的事物和生命的奧妙,就是這股追求新鮮事物與學習知識的熱切渴望,讓他不斷地觀察世界。劉爺爺畢生最迷戀的就是原始的思維、野性的美感和勃發的生命力;因此他非常積極地繪製大量的動物畫作,並以身體力行來提倡生態保育,以及努力研究原始文化,替原住民發聲。
 
將熱情化為行動
劉爺爺對生命的熱情實踐,使他在藝術、人類學和自然保育的領域開創了重要的地位和影響力。本展覽中,我們將以「奮鬥不懈的冒險者」、「熱情創新的藝術頑童」、「勇敢探索的超級探險家」和「關愛自然的保育大使」這四大主題,來一探劉爺爺的生命故事。本展以「觀察力、感受力、想像力 」為重點,引發小朋友對事物的好奇心,並發揮積極進取的學習熱忱和行動力。
 

展覽主題介紹
展覽概述
大事紀
奮鬥不懈的冒險者
熱情創新的藝術頑童
勇敢探索的超級探險家
關愛自然的保育大使